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Réellement différente.

Augmentation de prêt de CHF 20’000

Les produits laitiers peuvent causer des souffrances aux animaux et nuire au climat. Il existe d’autres solutions. La Crémerie Végane Sàrl, à Genève, fabrique depuis plus de dix ans du fromage végétalien à base de noix de cajou. Celles-ci conviennent parfaitement à la préparation de substituts de fromage, ou « faux-mages ». L’augmentation du prêt stabilise l’entreprise, qui peut ainsi étendre la production et la distribution.

Les noix de cajou sont transformées en aliments variés et savoureux.

L’alimentation végétalienne épargne des souffrances aux animaux de ferme, et elle est généralement plus respectueuse du climat qu’un menu avec des ingrédients d’origine animale. Sans oublier le fait que de nombreuses personnes digèrent mal le lait. Cela a incité la société genevoise Crémerie Végane Sàrl a commencer, en 2013, à transformer des noix de cajou en fromage végétal. La matière première est fournie par Gebana SA, qui s’approvisionne en produits biologiques auprès de petites entreprises du Bénin et du Burkina Faso. La noix de cajou, riche en nutriments de valeur, se prête particulièrement bien à la fabrication de substituts de fromage. Et, au contraire des amandes, le pommier-cajou ne nécessite pas d’irrigation artificielle. Au contraire : sa culture contribue à la reforestation de zones arides. La Crémerie Végane a utilisé l’augmentation de son prêt pour étendre sa production et sa distribution.

Fondatrice et directrice : Malena Azzam

cremerievegane.com

Crémerie Végane GmbH

Crémerie Vegane Sàrl

Crémerie Végane